стихи

Может быть, ты знаешь язык
На котором Бог говорил?
Может ты был в тот день,
Когда Он этот мир творил?
Видел ли ты звезду
Рядом, с которой живешь?
Знаешь ли, Землю ту,
По которой идешь?
Если тебе хорошо,
С кем поделился ты?
Светом в своей груди
Чьи воплотил мечты?
Вон мальчуган стоит
Светится как заря!
А ты, живешь столько лет
Ну уж наверно не зря.
Помнишь, ребёнком был
Радостно день встречал
И неурядиц дня
Вовсе не замечал.
Солнце светило тебе
Ветер тебя обдувал
Вспомни! Ведь ты тогда
Обиды и зла не знал!
И если падал вдруг,
Вставал и снова бежал
А достигая цель
Радостно хохотал!
Время, оно не идёт,
Несётся оно стремглав.
Ты не увидел луны
Взрослым внезапно став!
Солнца не видишь ты,
Ветра, травы, цветов
Не можешь поднять головы
От жизни мирской оков!
Покуда  всё хорошо
Живешь ты, доволен собой
И кружатся в голове
Мыслей великих рой
Как же ты прозорлив!
Считаешь всё наперёд
Сейчас вот это важней,
А это на завтра пойдёт.
Ах, как ты мудр! Силён!
Но, крошечен ты в ночи…
А можешь взлететь на коня?
И крикнуть ему скачи!!!
А можешь коснуться Земли
Обнять её прошептав:
Я много добился кругом
Так и никем не став…
Сыном твоим не стал,
Только терзал тебя
Гордыню не обуздал
Земля, ты прости меня.
Всё изменилось сейчас
Понял я смысл дней
И что ни день, что ни час
Я становлюсь сильней!
Много мне нужно сил,
Чтобы исправить всё
Я бы тебя попросил
Сердце зажечь моё!
Пусть словно факел горит
Всё освещая собой!
Струна серебра звенит
Зовя меня за собой!
Зовёт меня к Духу, вверх
Туда, где иллюзий нет
Где только радость и смех
И золотистый свет!
Он в сердце вошел моё
Разлился вокруг рекой
Я понял призванье своё
Земли коснувшись рукой!!!


Рецензии