стихи

Дай силы мне, Господь! Дай утешенья!!!
Мы молимся вот так, когда скорбим
Прости нам все былые прегрешенья
Помолимся и тихо помолчим.

Мы ждём ответа затаив дыханье
Ждём весточки от Бога, ищем знак
Как агнец принесённый на закланье
Боимся сделать вновь неверный шаг.

А что считать неверным в этой жизни?
Что плохо в ней, и где есть хорошо?
Бывает, все посмотрят с укоризной
А на душе ты чувствуешь тепло.

В угоду Миру и чужим сужденьям
Мы закрываем себя в рамках бытия,
Чтоб не увидеть взгляды осужденья
Живём как все, мечту в душе храня.

Проходят годы, а мечта томится
В надежде оторваться от земли
И мы готовы, вслед за ней пустится,
Но мы боимся трудностей пути!

И так идём по узенькой тропинке
Оставив автостраду в стороне
И думаем как раньше, по старинке
Что ввысь подняться не удастся мне…

И встретив знак, его не замечаем
Склонив главу и потупив свой взор
Как роботы, шагаем и шагаем
Ведь если побежать – это позор!!!

Но разве плохо быть любимым кем то,
Разве позорно искренне любить?
Боимся осуждения зачем то,
Я не хочу и не могу так жить!!!


Рецензии