Наемники

Дотянуть, дотянуть, через время дойти
До конца, до означенной цели.
Мы десяток-другой лет проводим в пути
И умрем не на пятой в постели.

Сто веков, сто дорог поединков и битв
Бесконечных изученных маршей.
И выносит судьба нам посмертный вердикт
Как героям слепым и бесстрашным.

Не растить нам детей и не строить домов,
Нам клинки жен послушных вернее.
И в родной мы земле у огня очагов
Видим пламя пожара над нею.

От суровых веков и седых пирамид
В подворотнях изысканно темных,
Отражаясь от стен, диссонансом звучит
Нам привычная кличка "наемник".


Рецензии