Разве может так быть?

Разве может так быть, чтобы песня была не от сердца,
Разве может, чтоб стих прозвучал без души,
Чтоб замерзнуть совсем от того, не согреться,
И забыть свою суть будто вскач у чужой стороны?

Заберу я слова свои вспять, что сказал вам сегодня,
И забуду стихи, - песен громких пропетых, родных,
И уйду от себя вдаль степей, заточенный в подполье,
Отпустив без узды и седла скакунов вороных!

Коли так, если мне не заплакать от песни Российской,
Во хмелю, за столом у родной пусть и дряхлой стены,
Где мой дед запевал под гитару романс сердцу близкий,
На всю улицу, громко и складно о нежной любви!

Мне от тех вечеров как занозой сердечной застыла,
Дорогая и нужная стать от традиций на век,
В них растет и не гаснет огромная тайная сила,
Без которой не сможет живущий во мне  человек!

Потому я пишу, чтоб продолжить собой эстафету,
Потому и читаю, пою и готов дальше петь,
Чтоб воздвигнуть себя для потомков, ходячих по свету,
Мне лишь нужно стараться побольше сегодня успеть!

Запрягу все ж коней и в галоп,  по родимой сторонке,
Над росой по утру или в вечер шальной на закат,
Очень  уж мне мила та девченка в короткой юбченке,
Молодая и нежная, с губками как мармелад!

Забалую и в омут нырнув, порастрачу все силы,
Полюблю и замаюсь от жаркой и близкой души,
Оттого вдохновлюсь и пребуду поэтом сметливым,
С блеском выдав под утро как свежесть живые стихи!


Рецензии