Автобусом августа

Автобусом августа в гущу событий
Приеду пораньше, приеду побыть я
На праздниках Спаса Медового, Хлебного,
Отведаю яблок, каких ещё не было.

И поездом августа мерного звука,
Качаясь привычно, хочу промяукать,
Когда остановку проеду случайно,
Где люди торгуют, порой причитая.

Умчусь винтокрылым я к облаку августа,
Оно необычного цвета - пожалуйста,
Меня не тревожьте, лечу я в Сорренто,
Где лучшие в мире русалочьи ленты.

Их можно развешивать и на деревьях,
На склонах холмов или скал,- непременно
Тогда же исполнится августом нежным
Желания сразу же и неизбежно!   

Рисунок - http://download-images.ru/photos/photo3180.html


Рецензии
Людмила! Тоже захотелось в автобус августа, только обратным рейсом!

Татьяна Легкодимова   30.08.2020 11:56     Заявить о нарушении
Задержаться бы в августе ещё на месяц))

Людмила Ураева   30.08.2020 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.