Перестраховщики

В ангаре для зерна
Закапал как-то кран
Он был поставлен там для всесторонних целей:
Лицо умыть, налить воды стакан,
Да и закапал-то, по сути, еле-еле.
И все бы ничего,
Но увидал сие начальник,
И захотел было тот кран закрыть,
А чтобы дел не натворить
Сам, в мыслях он своих,
С собою начал говорить:
- Вот закрывать начнешь
А ну-ка кран сорвет,
Затопит склад,
Зерно все пропадет
"Правленье" призовет меня к ответу...
Нет, самому мне не решить задачу эту.
И все ж проблему нужно разрешить,
- Не лучше ли мне "Зама" пригласить?
И вот у крана двое.
"Зам" с умным видом смотрит на "капель",
И выдает: - А если гидрогель
Использовать в решении вопроса?
Но чтобы не случилось водосброса,
(Верней чтоб на себя ответственность не брать)
- Я предлагаю "Мастера" позвать.
Итак, все собрались,
Решение принять,
Теперь, казалось бы, труда уж не должно составить,
Но каждый норовит товарища "подставить"
Вдруг все пойдет не так?
Кто будет отвечать?
В пылу дискуссии
В ангар зашел Иван,
Простой рабочий, после трудной смены.
Умылся, и закрыл злосчастный кран,
И течи - нет как нет, а значит нет проблемы.

Вот вам мораль: Где б мы не побывали,
Перестраховщиков таких частенько мы встречали.
Где надо просто руки приложить
Они пестрят словами.                2016г.


Рецензии