Рождение строки

На душевной обиде замешана утром строка.
Вместо сладкой приправы добавлена парочка слёз
после длинных гудков безответных ночного звонка,
что нежданно похожими стали на тени угроз.
И запрятана где-то в груди от назойливых глаз,
чтобы там настояться за несколько дней и потом
превратиться в строфу, что сумеет обидный отказ
на листе отстегать наконец-то словесным кнутом.
 
Если с болью рождаются резкие рифмы в груди,
если вдруг превращается в сутки бессонная ночь,
то выкладывать их на помятый листок погоди,
не сумеют они за мгновение сердцу помочь.
Пусть они перебродят денёк или, может быть, два.
Отлежатся внутри, принимая положенный строй,
лишь тогда под созвучную рифму найдутся слова
и метафорой свежей строфа увлечёт за собой.

                ***


Рецензии

Хотелось бы так,
да не получается.
Спасибо,Николай.

Рада знакомству,
Тати

Тати Ветер   28.08.2016 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.