Мир живет...

Мир живет в головах и состоит из обломков Вселенных.
Вселенных тех снов, что вечер шептал на ветру.
И каждая мысль вниманием нашим горит то, то тлеет.
Отпустишь ее – та бесследно погаснет к утру.

Мир живет не для нас, но в нашем явился обличьи.
Отражает все то, что заветно таится внутри.
Повторений ученья тонут в нашем с тобой безразличьи.
Жизнь мудра, в глубину лишь ее с головою нырни.

Мир живет и в мечтах, разрушаясь с крушением веры.
И рождается вновь, как жар-птица из пепла души.
Он горит изнутри, отвергая все рамки и меры
Греет треском надежд, как костер в непроглядной глуши.

Мир повсюду живет. В каждом атоме света,
Там, где нет ничего, далеко за границей Земли.
Под ногами живет, но на высь не наложено вето.
Многогранности звон отражает все то, что внутри.

Мир живет в тишине, под аккорды молчанья танцует.
Дышит он глубиной и манящей надеждой в глазах.
Он закатом горит, звездным небом с луною воркует.
И ромашковым полем он плывет на волнах.


Рецензии