Расскажи-ка, бабушка

Мне не надо, бабушка песен про березки,
Расскажи-ка, бабушка, мне о жизни взрослой.
Я не любопытная, интересно просто,
Что это за страшные мамины полоски?
Мама очень плакала из-за них недавно.
Папа успокаивал, говорил так странно.
Маленький сыночек будет или дочка!
Мама же кричала:Нет! Аборт! И точка!
Бабушка, аборт - кто? Девочка иль мальчик?
Что, и ты, бабуля, от полосок плачешь?
Ты не плачь, родная! У меня есть краски,
Я вам нарисую сто полосок разных!
...Видно не узнать мне в важной жизни взрослой,
Что обозначают эти две полоски?!


Рецензии