Камень

Думаешь, он холодный,
Камень?..Нет! Он горяч!
Скрылся от всех природный
Происходящий плач.

Плотность цветных узоров
Кажется лишена
Движущих всех уклонов,
Мертвая тишина.

Обогащённым слоем
Высится горный пик.
Камень, он что? Покоем
Полнится, тем велик!

Только Душа иная,
Нежели видим мы.
В камнях не признавая
Души - свои скудны.

Зрением уникальным -
Минус до плюс семи,
Тешимся, минеральный
Превосходя лимит.

И ударяя крепче
Палец о палец, три
Камень в ладонях жарче!
Чувствуешь, как твои

Руки теплом объяты?!
Спорил, мол, холодны
Камни! А те козлята
Вовсе бы не глупы -

Голос за дверью грубый,
Двери и заперты!..
Камни пошли на убыль
У прикрывавших рты.

Землю зубами роем,
В нужность врезая клык.
Верно! Лишь упокоен
Окаменелый лик.

Кажется бы, что вот он -
Сирин и Алконост,
Но защищённым кодом
Кто-то их соотнёс.

Камень - не прихлебатель,
Пусть молчалив и стуж.
Общий есть знаменатель
В соотношении Душ.




картина: Возжеников Андрей. Через камень.


Рецензии
Интересно написано.

Несмачный Кушнир   20.11.2016 09:33     Заявить о нарушении
Благодарю! :)

Катя Монисто   20.11.2016 20:22   Заявить о нарушении
Глыбако раскопано.

Андрей Марьин 2   07.02.2017 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.