Душа обязана трудиться

Духовной жизни дисциплина,
когда работа мозга сохраняется,
и старость- вовсе не рутина,
и ясность мысли проявляется.

Когда же человек замкнулся,
живёт он до предела одинок.
И в скуку с головою окунулся-
и это омертвения зарок.

Всё плохо, никакого интереса
не видит он, живя среди людей.
Когда же нет духовного прогресса,
то не увидишь больше лучших дней.

Молитва охраняет от невзгоды
и очищает мысли от тоски.
И пусть проходят нашей жизни годы.
и пусть белеют с возрастом виски.


         11.08.2016.


Рецензии