Лотос

Сияет нежный и прекрасный лотос
На глади чистых тихих вод,
В нём отразилось совершенство,
Он Духа символом слывёт.

Как долго к свету пробивался
Сквозь грязный ил и толщу вод,
Душою незапятнанный остался,
Белее снега он цветёт.

И чистотою святости сверкает,
Вся грязь с него мгновенно отпадает,
Ведь душу-солнце невозможно запятнать,
Она Любовь стремится всем отдать.

Всегда прекрасен лотос чудный,
Он источает аромат, тепло
И насекомых согревает,
Нектаром сладким насыщает.

Так у святых, кто в Духе пребывает,
Нас красота и чистота души их привлекает,
Огонь Божественный и мудрости добро,
Любовь и свет, сердец тепло.

Секрет чудесный долголетия
Запрятан тайно в клеточках цветка того,
И лотос дивный прорастает, и снова в цвете оживает,
Хоть сотни лет храни ты семечко волшебное его.

Святые люди тот фермент имеют,
Любовью к Богу мы его зовём,
И Дух не умирает, не стареет,
Мы вечно в Духе все живём!


Рецензии