По есенинским местам

Во след спешащей осени
Пролился тёплый дождь,
На клёны и на ясени,
На хаты средь берез

И у пруда осеннего
Мерцали фонари,
Мы с томиком Есенина
Сидели до зари.

Созрела вишня пьяная,
Запенилась вином.
И время окаянное
Скатилось серебром

Стихи рождались светлые
В есенинском краю.
Теперь – слова заветные
По всей Руси поют.

В луга твои раздольные
Всегда прийти спешим.
Под звоны колокольные,
Под музыку души.

Во след багряной осени
Нет- нет прольётся дождь
И в дали, с вечной просинью,
Как в вечность вдруг шагнёшь…

Живи, судьбой  хранимая,
Святая наша Русь.
В тебе необъяснимая
Есенинская грусть

В тебе неотразимая
Душа и красота.
И пусть стихи любимые
Звучат у родника…
                2016


Рецензии