Куда убегает ночь

Производит повсеместно
Ночь волнующие грёзы,
Полнолуний шёлк текучий,
В море лунные мосты,
И в садах своих небесных,
Как цветы, разводит звёзды,
А ещё разводит тучи –
Ночь не любит темноты.

Но поскольку это тайна,
Ночь её всё время прячет
Прямо там, под фонарями
Отвлекающих красот;
И сгустится неслучайно
Мгла вокруг, ведь это значит,
Что рассвет не за горами.   
Вот его она и ждёт.

Он всегда приходит тихо;
И ни рано, и ни поздно;
Без фанфар, без объявленья,
Равнодушен к голосам,
Он не жалует шумиху,
Не нужны ему ни звёзды,
Ни луна для освещенья,
Потому что свет – он сам.

Он вообще всегда приходит.
Ни интриги, ни секрета -
Ничего в дежурном этом
Постоянстве нет как нет;            
Так устроено в природе: 
Убегает ночь к рассвету,
И сливается с рассветом,
И сама стаёт рассвет.


Рецензии
"Потому что свет - он сам". И этот стишок тоже светлый и спокойный, за что большое Вам спасибо!

Ирина Санадзе   11.08.2016 22:11     Заявить о нарушении
Диди мадлоба, дорогая Ира.

Марья Иванова   12.08.2016 00:07   Заявить о нарушении
Нет, это вовсе не стишок, это чудное стихотворение, рассказывает оно о многом и самое главное - об авторе, который почему-то пытается скрыть свою лиричную сущность, которая просто завораживает от неожиданности.....

Елена Гугушвили   18.11.2016 14:19   Заявить о нарушении