Вечная весна

Налетела белая
Метель не смелая,
Разбудила сонные
Берега точёные,
Над рекою тихою,
Перелётной птицею,
И за тихим шорохом
Остроглазым соколом.

Ты скажи мне снежная,
Ты ответь безбрежная,
Отчего мне сердце рвёт
И терзает грусть?
Почему всё скованно?
Почему так холодно?
Почему от горьких слёз
Не могу уснуть?

Закружила вьюгою,
Припугнув разлукою,
Что же ты, метель, творишь,
Словно ворожишь?
Чёрно-белым облаком
Ты стоишь над городом,
И от горя горького,
Ты со мной кричишь.

Спрятав солнце яркое,
Среди лета жаркого,
Полосою чёрною
Душу обожгла.
И склонилась ивою
Над его могилою,
Незабвенной памятью
Вечная весна.


Рецензии