Свет далёкой звезды...

Свет далёкой звезды,
До земли добирается долго...
Словно конь без узды,
Он бежит куда хочется много...

И мерцанием гнёт,
Огибает устало пространство...
Только время идёт,
Проверяя своё постоянство...

Свет как будто живой,
Он миры сокровенные дарит...
Пусть дорогой иной,
Он обратно, к Создателю манит...

И прошепчет привет,
Поцелует доверчиво губы...
Он - таинственный свет,
И движения нежны, не грубы...

Он тревожит в ночи,
Виден в Небе темнеющем, синем...
Доставая ключи,
Те, которые с памятью вынем...

Чтоб стремится назад,
В беспредельную радость Вселенной...
Где живёт звездопад,
Долговременный, видно нетленный...

№ 2/584 2001г.


Рецензии