Из клетки

Забиться в угол, плакать истерично
И никого к себе не подпускать,
И сердце извращенно-поэтично
До крови болью искусать.

И мясо легких смехом изорвать,
Смотря на прошлое, затоптанное в грязь,
И раскаленное железо целовать,
Из клетки тела вырваться стремясь.

И больше никогда не постучаться
В закрытые холодным словом двери,
И на засов стальной от боли запираться,
Быть сильной, не бояться и не верить.

И уходить за многоликой темнотой
По бархату ночей совсем не слышно
С добычей – побежденною тоской,
Неся ее в зубах убитой мышью.

04.12.2003


Рецензии