Белый северный замок...

Белый северный замок.
Белый свет. Белый день.
Ледяными устами
Зацелована тень.

Тень ушедшего принца,
Тень бескрылой мечты.
Холодны маски-лица,
И слова все просты.

Тонкий звон хрусталя
В тронном зале пустом.
Фразы все - по ролям,
Чувства - белым листом.

Рождена ты снегами,
В том твоей нет вины.
Ты любимой не станешь,
Ты принцесса зимы.

Сохраняя величие
И бесценный покой,
В этом мире привычном
Ты не станешь другой.

Белый северный замок.
Белый свет. Белый день.

октябрь 2003


Рецензии