Над крышами

Почему не ныряем в небо над крышами,
почему не взлетаем всё выше и выше,
и туман облаков мы собой не кромсаем,
не грустим, собираясь в перелётные стаи?

Всё терзаем шагами несчастную землю,
и бросаем в неё, с ожиданием, семя,
и всё молим о счастье, сурового Бога,
может даже не счастья, свободы немного.

Свободы от горя, от зла, от тревоги,
свободы, пройти по заветной дороге,
от мелких обманов и трепетной лжи,
того воронья, что над нами кружит.

Смеркается. Снова ночь, как расплата,
вобрал горизонт сукровицу заката,
там выберет каждый, кто руки, кто крылья,
иль сжать кулаки, иль взметнуться над пылью.

09.08.2016                Е. Борн.


Рецензии