Неизвестный всем известный...

Скатилась глыба, скатилась с вершины,
Оставив свой неизгладимый след.
Пожалуй не было сильней мужчины,
Чем этот каменный поэт.

Неизвестный - всем известный,
Мой неотъемлемый земляк.
Уральских гор потомок честный,
Данилы мастера свояк.

Льются слёзы с его скульптуры
В виде павших черепов,
А рядом вертухаи хмуры,
Им этот образ горше слов.

Но что поделать мир наш чёрен,
Хрущевской оттепели ген,
Вдруг стал бульдозером позорен,
Снеся поднявшихся с колен.

А глыба даже если пала
Всё равно тверда, могуча.
Хватит всем её запала,
Как бы не гремела туча.


Рецензии