Мудрость дружелюбия

Было небо чистым, ясным,
Солнце тёплым и живым,
Налетело вдруг ненастье
И исчезло это счастье,
Туча чёрная, большая
Заслонила собой Мир.
Отчего же так случилось,
Что всё вдруг переменилось,
Радость в горе превратилась
И исчезла красота?
Вмиг познали откровенье,
Это ж наше настроенье
Повлияло на погоду,
На её огонь и воду
И в стихиях отразились
Мысли тёмного лица.
Люди – нервы всей планеты,
Ты узнай о тайне этой.
Если кто-то с кем не дружен,
Сеет зло, берёт оружье,
То природа отзовётся,
Злая сила в ней проснётся.
Буря воет, наводненье,
Ураган, землетрясенье.
Люди гибнут и страдают,
Ничего не понимают,
Бога в мыслях проклинают,
И не ведают они,
Что виновны сами мы.
Чтобы было небо ясным,
А Земля и Мир прекрасным,
Ты откинь свои сомненья,
Проявляй души терпенье,
Сохраняя настроенье
Безмятежности, Любви,
Злом на зло не откликайся,
Добрым, мудрым быть старайся,
Изливая состраданье,
Щедрость и покой души.


Рецензии