Вестник зимы

Он отводил туманный веер глаз,
предначертав завитую судьбу.
Очередное иго на показ
за никому не слышным "не могу"!

Погрызть гранит ослабленной души
в укусе без надежды и любви.
На обожании закончить свой нажим,
предав огню захваченных руин.

Ожоги не заметил зубоскал,
пуста душа в приветливом пике.
Один на безответственности скал,
родные камни режут на филе.

Для слез не проявлялись пустяки.
Холодный парк и дождь его друзья.
Он не любил в полоску пустыри,
на однотонном находил себя.

В очередном объекте ничего,
не привлекала утонченность форм.
На неумении расслабиться его
Стирались рамки косвенных времен.

В засаде ждать, не выдержав тисков,
и выбор пал в осколочный сарказм.
Не ароматна присказка духов
тому, кто за девиз принял отказ.

Не доброта, не зло не помогли,
а бездуховность прет издалека.
Таким считали вестника зимы,
калекой чувств без радости звонка.

Не возражал, молчал и ревновал
предел мечты, закопанный на дне.
И только ту, что ночью целовал
в неведомом другим счастливом сне...


Рецензии