Кавказ

Радушный климат горного Кавказа
Пленен на век твоей я красотой и до сих пор
Ни где не довелось мне испытать подобного душевного экстаза
Как под лезгинку звука возавышающихся гор.

Твоих прекрасных быстрых рек изгибы бесподобны
Величием твоих лесов любуюсь каждый миг
И красоте озёр, слепящих наши взоры
В сравнении не встать с биением сердец, что издают величественные горы

Здесь в семьях почитают каждого пророка
И каждое деяние, сказанное праведное слово, размышлению поддастся у семейного чертога
И речи эти, лучшая прививка для сердца чистоты урока.
Чтоб не свершить непоправимого порока
Не забывают семьи и про бога
Труды ниспосланные нам читают,соблюдая каждое писание очень строго.

И умолчать нельзя о воспитании детей
Родители растят в пример для многих, дочерей и сыновей
За преданность всевышнему великая награда
Любовь в семье царит, вот в жизни высшая услада

Историю свою от мала до велика знают
Своих родителей, дедов и прадедов в сердцах своих хранят, гордятся, восваляют
Друг другу каждый рад помочь, в беде не оставляют
С презрением не смотрят на людей и лишь на бога уповают
При встрече каждый улыбается тебе, улыбка зеркало души и все народы на Кавказе это понимают.
Никто нахмурив лика не пройдет, друг другу все добра желают.
Ведь искренность намерений твоих, сердца прохожих светом наполняют

И эти, казалось, неземные пейзажи, полны палящих солнечных лучей
Раскрыли широко мне взор моих влюблённых до безумия очей
В одно мгновенье след от всплеска неизгладимых впечатлений, остался на очищенной душе моей
И неизбежная любовь к природе озариться в сердца еле слышном стуке
И грязь с души в один лишь миг сойдет, и пачкать ее больше не посмей
Природа очищение души дала, не потеряй подарок божий и сохранить его сумей
Лишь тот прекрасен человек, кто чист душой, а если довелось ему узреть пртродны памятник великолепной красоты.
То в сердце, навсегда он должен сохранить , как просветления трофей.
В груди забьется учащенно и запоет твоей души ликующий Орфей

Здесь каждый проживающий народ собою красен
Традиции свои хранит, на протяжении долгих лет
Найдешь ты здесь ни одного тебе до смерти преданного друга
И этой дружбой до последнего ты вздоха дорожи, вот мой тебе совет
Хорошие и верные друзья, фундамент твоего дальнейшего успеха , от каждого получишь ты таков ответ
А остальное все само придет, пройти и не успеет пару лет.
Лишь вечный двигатель- любовь, а остальное в этом мире бренно
Довольствуйся лишь тем, что ты имеешь, не скупись, а остальное все воздастся непременно.

С презрением смотрю на тех людей
Что с гневом в сердце до своих последних дней
О них не стоит говорить
По отношению к ним не стоит проявлять  агрессии и злобы
Быть может стоит просто пожалеть
Ведь в жизни не познать им истинной любви и истинной свободы

Твой образ навсегда останется со мной
И каждый населяющий народ я полюбил всем сердцем, всей душой
И каждый человек стал как родной
Я никогда не отрекусь от сказанных мной слов, ты покорил меня, теперь на век я твой...


Рецензии