***

Тебе - только небо в алмазах, а мне - лишь всё серые тучи.
Тебе - горсть веселья, а мне же так нравится мучать
себя. И сгорать как свече по талым осколкам воска
И боль заглушать бокалом игристого "Bosco".
Мне нравится тлеть, как углю в старом, дряхлом мангале,
Мечтая о сердце из твёрдой и крепкой стали.
Ты там в окружении лучших, мне, право, до них далеко:
Увы - не привыкла смотреть на людей высоко.
Тебе хорошо, а я все считаю недели...
Все то, что хранили, сберечь так мы не сумели.
Я тут всё сижу и тону в этой томной печали,
Как в треке ST "Я не пью - я тут отмечаю..."
И каждый тот день, что я по тебе скучаю,
Тону, словно сахар, в стакане с горячем чаем.


Рецензии