Посмертная записка скромного психа

У каждого из нас имелось своё прошлое.
Оно бывает – скромное, а у кого-то – пошлое.
Кого-то мы любили, а кто-то в стороне был.
И многие из нас кричали: "Мне бы в небо!"

Обычный человек познал минуту счастья.
Он главным был героем. А может, безучастным:
Смотрел на мир глазами и радовался дню.
И слышал от кого-то:"Безумно я люблю!"

Прекрасный человек любил кого-то сильно.
Возможно, безответно. А может быть, взаимно.
Он обнимал ночами свою родную душу
И говорил он тихо: "Покой твой не нарушу..."

Не каждый человек стонал всю ночь от боли.
Физической, моральной... Хотел уйти на волю.
Хотел он встать на крышу и спрыгнуть свысока.
Но в трубке телефонной звучит "Ты-жизнь моя!"...

Однажды человек мечтал о сокровенном.
Мечты его кончались. И думал он о бренном.
Он жил безумной жизнью. Он плакал и смеялся.
Он руки ночью резал, а утром-улыбался!

Не каждый человек был странным одиночкой.
И вовсе не мечтал он поставить крест и точку.
Хотел он жить так долго, чтоб внуков повидать,
Хотел он быть счастливым, любил жену и мать.

Однажды человек тот ошибся очень сильно.
Он сделал странный шаг и жизнь прошла вся мимо.
Закрыв глаза от страха, увидел белый свет.
И понял, что дороги назад теперь уж нет.

Не думал, что так быстро пройдёт всё, будто кадры
Из кинофильма, ночью. Спасибо Богу с падро,
Что рядом оказались, когда я умирал.
Ведь боязно мне было. В мозгах такой аврал!

Теперь лежу я в морге. А завтра-на могилу.
Увы, я слабый очень, растратил свою силу.
Навечно я останусь в сердцах своих родных.
Простите. Что ж поделать.

С любовью, скромный псих.
 

10.08.16


Рецензии