Я сама

Я сама себе нагадала
молодой и красивой стать,
я сама себя не узнала,
заглядевшись в озёрную гладь.

Я сама себя упросила
отыскать, где поют соловьи,
я сама себя заманила
в светлый омут своей любви,

Я сама, я сама, я и лето, и зима,
я снежинка, я огонь,
обожгись, замёрзни, тронь....
Я сама, я сама ясный день,
ночная тьма,
но лечу, как мотылёк
на любви твоей цветок.

Зацелованная зарёю
беспробудная тьма ушла,
я жила без тебя с тобою
столько лет, как во сне жила...

Где-то рядом метут метели,
а в душе расцветает сад
и безумной любви качели
во вселенский простор летят...

Я сама, я сама, я и лето, и зима,
я снежинка, я огонь,
обожгись, замёрзни, тронь...
Я сама, сама ясный день,
ночная тьма,
но лечу, как мотылёк
на любви твоей цветок.

Я сама себя упросила
отыскать, где поют соловьи,
я сама себя заманила
в светлый омут своей любви...

В. Терлецкая.


Рецензии