Сложно отпустить

Дальше будет только хуже,
Но друг мой, только не жалей,
Что красотою был простужен,
Свернул с поставленных путей.

И вспоминая эти дни, слова,
Где только ты, тот двор, бутылка виски,
Не забывай, ты тот - кем стал,
Благодаря любви, страданьям, впискам.

И пусть ты будешь умирать,
Томить свой дух в тени и боли,
Тебе хоть есть, что вспоминать:
Те дни, когда ты был доволен.

И да, реальность точно не мечты,
Быть может ты не тот, кто нужен,
Быть может он тебя получше,
Но этот замкнутый дурак не ты.

Он никогда не скажет фраз,
Которые не первый год готовил,
Он не достоин даже слова "нас",
Сказать тебе, среди мелодий.

И да, проклинать все - будешь ты,
Весь мир, людей, судьбу и даже бога,
Так резко сменишь ориентир,
Что не поймешь, куда вела эта дорога.

Упустишь много шансов на любовь,
Пусть не такую, как тогда,
И от моментов не застынет кровь,
И будешь мучится всегда.

И уж когда-нибудь, поверь,
Увидев их идущих под дождем,
Достанешь пачку сигарет,
Сломаешь руку о тот дом.

И будешь думать: может отпустить,
Зависимость от никотина - счастье тоже,
Но вновь потом начнешь ты пить,
Ведь отпустить то, что ты любишь -сложно.


Рецензии