Не лги!

Всегда вперед он шел без помощи других,
сам предлагая помощь безвозмездно,
при этом честен,справедлив и тих,
мог вырвать жизнь свою из бездны..
Сжимая зубы  и скрывая боль
всегда упорно слово он держал
и жизнь его-работа,но не роль.
Он никогда и никому не угождал.
И до сих пор он говорит:"Я - строг,
и говорить всегда я буду только правду,
пусть словно волк останусь одинок,
но если гад кто - скажу об этом гаду!
Кто лжет - несчастный лицемер,
но долго свою ложь не помнит,
и самый показательный пример
когда его по миру гонит!"

Нам с детства говорят-"не лги!"
и в библии о том есть слово.
С реальностью столкнувшись, не беги,
иначе ты лишишь себя любви и крова.

Святая ложь- благая ложь-
в защиту жизни ?-вот вопрос...


Рецензии
Здравствуйте, Есения. Сказка - это ведь тоже ложь, но на её примере мы постигаем
правду жизни, потому она - благая ложь. Спасибо за стих. Удачи в творчестве

Александр Ундорский   07.09.2017 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.