Сказка Ночной музыкант. 223

Заметьте, что платок был снят не мною.
Пришёл я не затем, чтобы смотреть.
Желание моё совсем иное.
И внутрь меня ненадобно глядеть.

Я думаю, что глаз не открывая,
Сейчас, кто за спиной, Вам расскажу.
Тогда Вы мне поверите, надеюсь,
Коль человека точно опишу.

Хоть время ещё есть, но его мало.
Игру со мной затеяли Вы зря.
Итак: немолодой, худой, горбатый,
С глазами злыми, полными огня.

Нос тонкий и немного крючковатый.
На нём прекрасный, тёмный балахон,
Чтоб быть неузнаваемым. Обычно
Он часто одевает капюшон.

Но внешний вид, наверное, не важен,
Я точно знаю, кто сей человек.
Он ворожить пытался за спиною,
Ведь узнаёт так часто обо всех.

При нём я глаз, конечно, не открою.
Не потому, что я его боюсь.
Мне кажется, при этом человеке
Я в нужный час победы не добьюсь.

Ему не стоит долго и упорно
По вашей просьбе заниматься мной.
Ведь я пришёл сюда, чтобы поведать,
Что к Вам флот направляется с войной.

Смотреть на Вашу дочь и восхищаться,
Нет в мыслях – это просто ни к чему.
Моё желанье – сохраненье мира.
Позвольте лишь, и я Вам помогу».


Рецензии