Гостья

В сонном доме моем снова осень укрылась:
Прижилась, и не выгнать в пустое окно.
Я по утру святою водою умылась,
Не утёршись расшитым льняным плотном.

Я расставила свечи и печь растопила,
Полевыми цветами украсила дом.
Но упрямо весна за порог не входила,
И озябли пионы, покрытые льдом.

Не вчера ли здесь нежные песни звучали,
Да искрились в вечерней лазури глаза?
Кто подлил мне в бокал этой горькой печали?
Я вообще-то просила добавить «Нарзан».

Кто впустил на порог эту рыжую стерву?
Не сестра мне она, да не верьте вы ей!
Вместо струн на колки намотали мне нервы,
И кричали упрямо: «Играй веселей!»

Что теперь мне осталось: дождливая полночь,
Опадающих листьев шуршащая гладь?
Я смирилась! Что мне ваша скромная помощь?
Поцелую весну, попросив подождать...


Рецензии