Синтетическая ночь

Туманные мрачные ночи
Мне сердце терзают и рвут
И чьи-то неясные очи
Спокойно заснуть не дают...

Весь свет из пустых коридоров
Развеял густой аромат,
Лишь в бездне далеких проемов
Зажженные лампы горят.

Я слышу безмолвные стоны
Безликих далеких теней
И вижу на стенах иконы
Навеки исчезнувших дней...

За окнами тучи едино
Все слились в зловещий эскиз:
Бессонница, ночь и рутина;
Как разум, разбитый сервиз...


Рецензии