Одержимость

Новый век. Миллениум. Начало.
Над планетой новая заря.
За шестнадцать лет сменились нравы,
Словно все, что прожито - зазря.

У планеты села батарейка.
У людей пропал вдруг смысл жить.
Всем понадобились кот и грелка,
Плед и кофе. И желанье ныть.

Для всего, что раньше безуловно
Люди делали, нужен мотив:
Чтобы хлеб растить, родить ребенка…
Мол, скажи спасибо, что я жив.

Счастья нет в продаже в магазине.
Счастье - состояние души.
Пусть избиты фразы. В карантине
Целый мир. Диагноз - одержим.

Одержим печалью или скукой,
Равнодушьем ко всему и всем.
Показным страданием и мукой,
Показные радость и успех.

25 июня 2016 года.


Рецензии