Дубрава

Поёт дубрава зеленью дремучей ,
Листвой шурша под музыку дождя.
Играет ветер нежностью зовущей
В глубины , в чащу леса уводя.

Тот лес был до меня , хранил загадки
Всех поколений ,прошлых лет, из века в век.
Мудрец шептал листвой, глядел украдкой,
Как молчаливый друг кивал всем в след.

"Могучая дубрава, будь собою,
Играй историю по нотам вековым."
В чаще отзовется звук гобоя
И ветви встрепенуться  мне в ответ.


Рецензии