Это небо сказочный сюжет

Это небо – сказочный сюжет,
Представляет дивные полотна.
Ты сидишь одна в цветенье лет,
Наполняя мыслей мелководья.

Ты с утёса наблюдаешь мир,
Мир иной, безоблачный, нетленный. 
Видишь компас, знак, ориентир,
Возвышаясь птицей над вселенной. 

Ты постишься, молишься, поешь,
Принося лишь в жертву покаянье. 
Как ребенок жадно правду пьешь –
Очищая мерклое сознанье.

Живопись - Максфил Пэрриш 


Рецензии