День победы

Весна! День победы!
Счастливые лица!
И память о тех,
Кто не смог возвратиться.

О тех, кто на поле
Сраженья убит,
О тех, кто не скажет:
«Я с вами, я жив…»

Украдкой слезу
Стёр с лица ветеран.
Ведь сердце болит
Не от ноющих ран.

Он помнит войну
И друзей фронтовых,
Девчат с медсанбата –
Подруг боевых.

Быть может, он вспомнил,
Как шёл на Берлин.
А может в разведку
Ходил он один?

Как с голоду пух,
Как в снегу замерзал.
Как выжил солдат,
Как победу встречал.

Так помните тех,
Кто погиб как герой!
И тех, кто с победой
Вернулись домой!


Рецензии