31 августа

31 августа-жирная точка.
И ещё одно лето в забвение ушло.
Словно в бурном романе оборвана строчка,
Где героям сюжета так было тепло.
 
Я роман этот с жадностью спешно читала,
Вновь прося продолженья, отсрочить конец,
Терпкий хмель каждой строчки я так смаковала,
Заперев ощущения в особый ларец.
 
В том романе все краски,в нём море,свет солнца,
Героини мечтания созвучны моим,
Сок тех радостных дней с нею пили до донца,
И вбирали в себя воздух вдохом одним.

Лето-добрый мой сон, лето-праздник мой звонкий,
Пусть соврёт календарь, нет не август,а май,
И опять птичий звон,аромат яблонь тонкий
И куда ни взгляни на земле божий рай.
 
В малахите листвы желтизна проступает
И предчувствия разные воздух таит,
Вновь как новый хозяин к нам осень шагает,
Золотыми дарами задобрить спешит.
 
Календарь не обманешь,в нём всё чередою,
Завтра встретим сентябрь,не август,не май,
Ну а солнце бывает и хмурой порою,
Здравствуй осень,а лето до встречи.Прощай.


Рецензии
Ирина, дорогой человек и поэт!
Я в восторге от Ваших стихов! - ну, простите,редко забегаю...но помню Вас всегда!
Я влюблена и в осень , и в зиму, и в лето, и в весну!Наступает пора - и мне конец,влюбляюсь....в жизнь!
Не знаю, сколько осталось...Да и спасибо Богу, Судьбе...за каждый прожитый мною день!

Валентина Григорова   02.07.2017 18:44     Заявить о нарушении
Валентина,спасибо огромное за Ваш отзыв,мне приятно.
Чувствую в Вас родственную душу.
Живите долго,радостно, с любовью к поэзии!

Ирина Черняк 2   02.07.2017 19:50   Заявить о нарушении