Толерантность

Когда романтик, поумнев,
Обрушит правоверный гнев
На язвы безобразия,
То есть определенный риск,
Что это страшный террорист.
И отдыхает Азия.

Наш гражданин в душе терпим,
Мы все безгрешны, если спим,
А  днем меняем ценности,
И видим: жизнь не так плоха,
Когда в скоромном нет греха.
Едим  уху из петуха
В ущерб духовной цельности.

Всему закон Господня длань,
Но правит зло, куда ни глянь.
Безвинна трепетная лань,
Под сенью чащи девственной,
И вот, ее уже настиг
Природоохраненный тигр.
Он соблюдает аппетит
Законный и естественный.

Уж так построен белый свет.
Но где источник наших бед?
Мы ищем вероятный след,
Перебираем частности.
Расставим факты по местам:
Согласно бдительным ментам
И вопреки слепым мечтам,
Отечество в опасности!

Ортодоксальный азиат
Реализует шариат,
Неверных отправляя в ад
За ересь чужестранности.
А  вредоносный либерал
Сто баксов в карты проиграл,
Затем старушку обобрал
В припадке толерантности.

А, может, суть ни там, ни тут?
При катаклизме нужен кнут.
Когда же сроки подойдут
Для митингов и далее,
Неверным выделим конвой,
И я ручаюсь головой,
Что труд товарищ Яровой
Найдет свои реалии.




 


Рецензии
О толерантности не будем говорить.
И мне не интересна Яровая.
Но можно и без пряника прожить.
Когда есть кнут и дамочка борзая...

Александр Цирлинсон   31.12.2017 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.