Шуточные детские стихи о разных подарках ко дню ро

День рожденья на подходе: что же подарить?
Мамочку родную цветочком удивить,
Иль училке ненавистной мышку подложить?
Надо мне, конечно, это все определить.
Мамочку - обрадовать, училку - огорчить!

Мне цветочек можно с грядочки сорвать,
Ну а мышку дохлую где же мне достать?
Я цветочка нежного аромат вдыхаю,
А от мышки дохлой - в истерику впадаю!
И дилемма эта, право, не пустяк:
Из ЧЕГО подарок будет, ИЗ ЧЕГО и КАК?

Для цветочка нежного я возьму совок,
И срублю под корень для мамочки цветок,
А за мышкой дохлой я схожу в подвал.
Мышеловку для нее недавно я достал.

Свой цветочек откопаю в теплую погоду,
Главное, чтоб рядом не было народа,
И за мышкой я пойду в гордом одиночестве -
Повстречать своих знакомых очень мне не хочется!

Я цветочек выращу с любовью и заботой,
Буду поливать его я с большой охотой,
Ну  а мышку дохлую подкину с отвращением,
И за то у мамы попрошу прощения!


Рецензии