Утки летели на Север

Утки летели на Север,
Их манили родные края,
Там медовый розовый клевер,
И заря целует поля.
Реки там прохладны, чисты,
На озерах дремлет камыш.
Им осталось четыре версты,
Вдаль ушли очертания крыш.
Вот блестит зеркальная гладь –
В тихих заводях водоем.
Птицам надо бы отдых дать,
А у берега утки вдвоем.
И вожак команду подал:
Подкормиться и отдохнуть.
Клин охотно снижаться стал:
Был нелегок их долгий путь.
Только берег загрохотал –
Дробью бил перелетную дичь.
Клин сломался, вожак упал,
Но последний всем бросил клич:
«Вы летите к большой реке,
По-за лесом увидите пруд,
Есть болотце невдалеке,
Вы поймете, что родина – тут.
Я поверил покою зря,
Люди с ружьями – звери, кря!..»

Утки летели на Север...


Рецензии
Впечатлило. Творческих озарений и всех благ! С приветом

Валентин Суховский 3   06.11.2016 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.