Рифмоград. Первый раунд

Эта тема вызывает подсознательное неприятие
Её создателей, участников, их родителей и воспитателей,
Но, к счастью, Тварь я частично сознательная,
И потому вступившая в ряды бумагомарателей.
Вместо того, чтобы творить добро несуществующими деньгами,
Я соберу из них оригами, для теней в углах моей камеры.

Добро пожаловать в земли спекулятивной арифметики.
Признаем честно, эти деньги не увидят больные дети.
Только не осыпайте меня благочестивыми проклятьями -
На миллион можно купить тысячу искренних объятий.
И ни один нищий в самое серое утро,
Когда маршрутки не отливают совсем перламутром,
Не обнаружит в своем кармане полиэтиленовый сверток,
В котором будет миллион рублей завернут.
Скорее пятьсот уже некрасивых гетер
В общественных термах или храмах Венеры
Сожмут в своих ладошках пару голубок бумажных -
В этом просто признаться и совершенно не страшно.
А есть ведь кредиты, налоги, подарки, зиплоки -
Вся та бытовуха в которой погрязли по локоть...
Сколь стоят стихи, что пишутся на заказ?
Сколько стоит миллион красивых фраз?

Моя муза плачет, прикрывая глаза руками,
На ее коленях неудачное оригами.


Рецензии