любовь забыла

Комната словно пёс на помойке грядущей.
В полу зияет дыра, а может быть – зеркало,
На стенах обрывки обоев и вечеров,
Лиц, улиц, постелей, комнат иных.
На потолке пятна грязи.
Кто-то нарочно добрался изгадить его белизну,
Навсегда шрамы чёрные цифр оставив.
Комната, я,.. кто-то уехал, оставив ненужные вещи.
Я – вещь? – неизвестно,
Ибо полнится всё отсутствием смысла.
Хлебные крошки – ведь улетели птицы,
Сумрак очков – ведь солнце потухло,
Дверь – ведь идти больше некуда…
Труды, мечты, метанья, совесть, Бог,
Возможность сотворить хоть что-то не по чертежу...
Я вспоминаю.Что любовь покинула меня,
Оставив жизнь, дороги, вещи в этой пустоте…


Рецензии