Эхо

В тёмном чулане, под дряхлою крышей
Мыши летучие выбрали место –
Днями висеть под стрехой им, как шкурки.
… Старые куртки,
Забытое кресло…

Тесно от скарба. Ненужные вещи,
Трещин житейских, кочуют на свалку –
Выкинуть жалко, а может сгодятся?
Свешать на палку –
Они ж ещё дышат…

Ночью, когда тихий сон и прохлада,
В сад опускаются тени… как птицы,
выпорхнут мыши из крыши прорехи!
– Их встретит эхо,
Диктуя границы,

И возвратит их домой на рассвете,
Эхо укажет дорогу к насесту.
– Вниз головой отдыхать до заката –
Точка возврата –
В родную фиесту…

… Старые куртки,
Забытое кресло!
Как я хочу поиграть снова в жмурки!
Мыши летучие заняли место,
Эхо любимое бродит по крыше…

11. 08.2016 г  01:26

Стихотворение написано на конкурс. Тема: Эхо.
IX Турнир — Поэзия —  1 тур на For-Writers


Рецензии
Эхо прошедшего.

Лариса Прохоренко   12.02.2018 20:48     Заявить о нарушении
Да... Здесь всё, от детства до сегодняшнего дня...

Анна Швецова-Рыжикова   08.03.2018 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.