златая кобылица

Ласкает солнце море. Тихо...
Зажглась печальная звезда,
И чаек жалобные крики
Как будто завтра холода..

И мчит златая кобылица
По морю к солнцу на закат,
Летит, успеет ли проститься,
Но что же чайки всё кричат?

Кого зовут, о ком рыдают,
О солнце или о земле:
"Лети, златая кобылица,
Мы будем помнить о тебе",

Ещё минута ли, мгновенье,
И ночь обнимет море сном,
И от мечты прикосновенья
Запалит лунным всё дождём,

И будет лунная дорожка
Сребрится сказочным огнём,
И будет жалко мне немножко:
Златой галоп растаял днём.


Рецензии