Про девочку Иру

1.
Девочка Ира с работы пришла,
Цельное утро пахала она...
Ручки сложила, легла помирать -
Блин, на другую работу вставать...

Девочка Ира, скрипнув зубами,
Встать захотела, подвигав ногами...
Фиг получилось! Но так уж и быть -
Лёжа придётся билеты зубрить...

Девочка Ира билеты зубрила,
Раем казалася даже могила...
Только работу, ... её мать,
Некому вместо неё выполнять...

2.
Девочка Ира решает билеты,
Жарятся мирно на кухне котлеты.
Ночь наступила, и звёзды зажглись –
Жизнь продолжается, всё зашибись!

Девочка Ира поднимется рано,
Крякнет, потянется, рухнет с дивана,
Грустно решит, подавляя зевоту,
Что она очень не любит работу.

3.
Девочка Ира книжку читала,
Журналы листала и просто мечтала,
Коллегам раскрыла теорию свахи...
Ну, в общем резвилися в школе девахи.

4.
Девочка Ира, наевшись арбуза,
Молча таращится на своё пузо.
Кажется, Ирочка лопнуть готова -
Но ручки к арбузику тянутся снова.

Девочка Ира знает, конечно,
Что поступает довольно беспечно:
Ночью у ней не получится спать -
Много и часто придётся гулять...

5.
Девочка Ира сидит за столом,
Девочке Ире учиться так влом!
Морщится-кривится Ира-девица:
Как ни крути, а придётся учиться...

Девочка Ира тетрадку открыла,
Всё, что учила, она позабыла...
Девочке Ире придётся опять
Толстый конспектик неспешно листать...

"Девочка Ира учиться должна," -
Сонно бормочет за книгой она...
Знаки, разметка, проклятый трамвай -
"Ира, учися, давай, не зевай!"

август 2010


Рецензии