Проснись пораньше

Проснись пораньше в этот раз.
Из ночи выжаты все строчки.
Открыть не просто сонных глаз
И слишком сбивчив утра почерк.
Проснись скорее, выпей чай,
Я знаю, кофе ты не любишь.
А солнце выльет невзначай
Цветные сны твои. Разбудишь
Случайным шорохом, возней
Всех недовольных тем соседей.
Но удивишься новизной
Своею странной. Может встретишь
Рассвет неясный, но живой,
Впервые так за это время
Ты будешь слышать, как с тобой
Играет ветром вдохновенье.


Рецензии