Лёжа в темноте...

Я лежу в темноте, доносятся  звуки улицы,
Ни о чём не мечтаю, всё равно когда-нибудь сбудется.
И, прислушавшись, думаю, что снаружи творится, и что внутри,
Где-то кто-то уже разбужен, кто-то номер набрал ноль три.

Жду почти не дыша, потому что просто не дышится,
Занавесок  шорох,  сквозняк, потому они и колышутся,
У соседей сверху наискосок прошаркали  мягкие тапки,
Испарился день, убежал, как вор, от меня без оглядки.

Навалилась усталость и ноги, как провода гудят,
Наши нервы - это высоковольтная линия.
Три часа на дисплее, тихо, и все почти уже спят.
Подступает сон, слышу голос твой:" Няшенька, милая"...


Рецензии
Понравилось. Издержки соседства с улицей, с соседями... Житие наше...

Саша Пыхтин   11.06.2019 09:03     Заявить о нарушении
Говорят с родственниками легче, чем с соседями. От них можно уехать. От соседей куда как сложнее. ))

Юлия Соснина   12.06.2019 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.