Пасмурный день. Кулдига

Река обнимает город
Холодной, прозрачной рукою
И тянет его за собою,
Вращая невидимый ворот,

Скользит по камням водопадом
И резво бежит под мостом,
И лижет волной своей дом,
Что к ней повернулся фасадом.

Здесь тайны гуляют по крышам,
А шелест веков над дорогой
Летает, стоит у порогов,
И трудно его не услышать.

Я знаю, возможно, кому-то
Покажется скучным и серым
Под северным небом несмелым,
Окутанной дымкою мутной,
Над Вентой построенный город.

Кому-то. Не мне. Мне он - дорог.


Рецензии