Безгласие

Безгласый вдох, бесшумный выдох в ночь.
За липкой тишиною паутинной
Несказанных признаний мчатся прочь
Обрывки, тая в безразличьи мнимом.
Кружит беззвучье слов, как воронье
Молчанье, разделяя,  тянет в омут.
И, кажется, что каждому свое
Дано исполнить в шуме какофоний..
Другой закон движенья, мир иной?
Открыта дверь в пустое зазеркалье?
Молчишь, закрыв глаза... вдруг ей одной
Ты нужен был навеки изначально?
Что пораженья, где всего лишь шаг
До вожделенной, сокровенной цели?
В безмолвной тишине таится страх,
Страх сделать шаг к любви безбрежной первым...


Рецензии