Играем

Жизнь. Стена. Перепутье. Преграды.
Мы играем, играем, играем с судьбой.
И порой нам немногого надо,
Просто жить, только жизнью чужой.

Люди гонятся все за мирскими благами,
Забывая о чести и совести в миг.
Но смириться с судьбой той,  дарами,
Не привык- уж совсем не привык человек.

Но однажды проснутся все сонные птички
И поймут, что мирское всего лишь на миг,
Вдруг диагноз узнав свой поменяют привычки.
Наконец- то узнают в чем счастья век.

Раздадут все богатства свои и подарки,
Только сроки их жизни увы коротки,
Но за то смысл лет всех прожитых узнает
Человек тот за месяц до  кончины своей.

И теперь лишь постигнет счастья миг человечек.
И теперь он захочет увидеть не раз
На лице бедняка хоть улыбку разочек...
Вот что нужно ему в свой предсмертный час.


Рецензии