Эрнсту Неизвестному

  Войну как прошёл,и как мир пережил,   Всё теперь нам известно.   Выгнан из "рая",   Прожив сорок лет "не в раю".    Сплав бронзы и жил,   И мышц,и души его честной.   Ёмкая жизнь оборвалась такая,   Что даже в "Орфее" его самого узнают.   10 августа 2016 года в Нью-Йорке на 92 году жизни скончался скульптор Эрнст Неизвестный.


Рецензии